26 июля на базе Центра международного сотрудничества прошли переговоры между китайской компанией-инвестором и Амурским предприятием

3 августа 2017

26 июля в конференц-зале гостиницы «Зея» при  поддержке Муниципального центра международного сотрудничества города Благовещенска состоялась встреча и переговоры между ООО «Вега» - крупной компанией производителем тары для пищевой промышленности в Амурской области и компанией «Фэнхуа» г. Харбин (Китайская аэрокосмическая научно-промышленная корпорация).

Цель визита китайской компании-инвестора – поиск возможностей и проектов для инвестиций в предприятия Амурской области. В частности обсуждался проект переработки макулатуры для изготовления сырья с дальнейшей переработкой для нужд пищевой промышленности  Амурской области и Дальнего Востока. Такой проект способствовал бы решению сразу нескольких задач, одна из которых – это привлечение инвестиций в регион, открытие нового производства и создание рабочих мест, и другая, не менее важная проблема, которой власти уделяют большое внимание – утилизация отходов. 

В результате переговоров стороны договорились о реализации начального этапа совместного проекта – поставки оборудования. Общий размер китайских инвестиций в данный бизнес-проект должен составить около 60 млн. рублей.