Предприятие-экспортер из Благовещенска зарегистрировалось в Харбинской комплексной бондовой зоне

28 ноября 2017

21 ноября 2017 года руководство Харбинской комплексной бондовой зоне подписало соглашение о сотрудничестве с амурской компанией Renaissance. Компания Renaissance базируется в Благовещенске и занимается экспортом продуктов, в частности российского шоколада и соевого масла. Многие российские предприятия узнали о Харбинской комплексной бондовой зоне на прошедшем в Благовещенске 14-15 октября Амурском экономическом Форуме. Именно на Форуме, наряду с многими другими предприятиями из России и Китая, Харбинская зона презентовала свои возможности.

Зона находится в столице провинции Хэйлунцзян, городе Харбин. Площадка была официально утверждена китайскими властями 7 марта 2016 года. Площадь проекта составляет 3,29 квадратных километра. В зоне располагаются 5 функциональных павильонов:

  • Зона комплексного обслуживания;
  • Портовая операционная зона;
  • Зона беспошлинной переработки;
  • Зона беспошлинной логистики;
  • Зона коммерции.

Для российских предпринимателей бондовая зона в одном из крупнейших городов северо-восточного Китая удобна тем, что крупные партии товара туда можно отправлять без таможенного оформления, то есть товар пересекает пограничный пункт пропуска КНР без уплаты таможенных пошлины. Оплата будет происходить только в тот момент, когда товар будет вывозиться из бондовой зоны.

«Мы уверенны, что наша совместная работа будет долгой и успешной, ведь Харбинская бондовая зона располагает всеми необходимыми условиями для хранения товара, удачным месторасположением, а также целой системой налоговых льгот и преференций, предоставляемых таможенными органами зарубежным экспортерам-резидентам» - сказал заместитель начальника ХКБЗ Бай Хунлян.

В настоящее время на территории бондовой зоны работают фирмы из Южной Кореи, Германии и России.

«Еще в октябре наш Центр при поддержке Администрации города Благовещенска проводил Амурский экономический Форум, целью которого было налаживание международного сотрудничества в нашем регионе, а спустя всего лишь месяц, мы видим конкретные результаты этой работы. Предприятия-экспортеры выходят на рынок Китая. Экспорт российских товаров безусловно даст дополнительный импульс для развития наших предприятий. Отрадно и то, что в данном случае на экспорт идёт не нефть, газ, или другое сырьё, а продукция с высокой добавленной стоимостью – а это работа для перерабатывающей отрасли, рабочие места, налоги и прочие плюсы для нашей экономики» - сказал руководитель международного отдела Центра международного сотрудничества Максим Ноженкин.